Пятница, Ноябрь 22, 2019
Home > США > КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО США, ИСПОЛЬЗУЯ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО США, ИСПОЛЬЗУЯ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Переезд на ПМЖ в США, как осуществление своей мечты, планируют многие, как и работу в одной из крупных компаний. В планы входит и поедание бургеров, тех, что самые вкусные в мире. Мало ли о чем мечтает человек, собираясь получить гражданство другой страны. А вот достигнуть цели помогут нехитрые способы.

Гражданство США и перспективы на него

Не напрягаясь и не нацеливаясь на гражданство, в США можно прожить безбедно. Статус постоянного резидента позволяет. Но человек хочет быть защищен законодательно и быть под защитой того государства, в котором сам выполняет условия проживания и законы. Каждый имеет свои основания для того, чтобы почувствовать себя частью американского общества. Рассмотрим нехитрые способы для этого.

Натурализация – путь в американское общество

Для этого способа следует провести такие действия:

1.Заполнить анкету (специальный образец), приложить отпечатки пальцев, фотоснимки и ксерокс грин-карты, и все это отослать в центр, который отвечает за иммиграционные процессы по месту нахождения.

2.Пройти интервью, где показать знания своего английского, сдать экзамен на разумение устройства государства США и его истории.

3.Клятвенно пообещать верность США.

4.Получив сертификат о натурализации, использовать его для получения американского паспорта.

Неудачное завершение первой попытки на описываемый процесс дают шанс на вторую попытку. США лояльно воспринимает двойное гражданство, так что не стоит переживать. Вы же являетесь гражданином своей страны, вот и будьте им.

Первый путь: наличие грин-карты и длительное проживание в США.

Резидент с грин-картой, проживая в США более 5 лет, не нарушения законодательство страны и отъезжая из нее на непродолжительное время, может получить гражданство и для этого нужно:

  • стать совершеннолетним (18 лет);
  • прожить в США суммарно больше 2,5 года;
  • находиться в штате, где вы подаете свое заявление, больше, чем 3 месяца;
  • иметь такой уровень знания английского языка, чтобы хорошо изъясняться и сдать экзамен, в котором нужно показать свои познания о политическом и экономическом устройстве США и рассказать историю государства;
  • не иметь за своей спиной нарушений закона;
  • подача заявления происходит лично претендентом.

Второй путь: брак с гражданином Соединенных Штатов Америки

Многие считают этот способ доступным и не обременительным для получения гражданства, но и он таит в себе некоторые особенности. Для того, чтобы остаться в вожделенной стране навсегда через пути брачных уз нужно:

  • совершеннолетие (18 лет);
  • иметь супруга этой страны, в браке с которым уже находитесь более трех лет;
  • иметь на руках грин-карту не менее 3 лет;
  • фактическое проживание в США в общей сложности должно быть не менее полутора лет;
  • проживать на территории штата, где подается заявление более 3 месяцев до момента подачи такого заявления;
  • длительность брака с гражданином США определено 3 годами до момента подачи заявления;
  • иметь такой уровень знания английского языка, чтобы хорошо изъясняться и сдать экзамен, в котором нужно показать свои познания о политическом и экономическом устройстве США и рассказать историю государства;
  • не иметь проблем с законом в прошлом и знать азы Конституции США;
  • подавать заявление, находясь в США.

Для супругов тех граждан США, которые работают за рубежом, правила получения гражданства США не такие жесткие.

Официальный источник ознакомит вас с этим более подробно.

Третий путь: военная служба

Натурализация таким путем пройдет в удобное для вас время и без заминки, если вы отслужите в военных силах США нужный по закону срок.

В мирное время для этого нужно:

  • совершеннолетие (18 лет);
  • прослужить вооруженных силах США не меньше года, или меньше установленного срока, имея при этом награждения за доблесть и честь;
  •  иметь такой уровень знания английского языка, чтобы хорошо изъясняться и сдать экзамен, в котором нужно показать свои познания о политическом и экономическом устройстве США и рассказать историю государства;
  • иметь высокие моральные качества, проявляемые почетом к Конституции США и не иметь нарушений законов в прошлом;
  • до даты подачи заявления проживать в США более 5 лет или присутствовать более 30 месяцев;
  • безвыездно проживать в США в период натурализации.

В период военных действий для получения гражданства США нужно:

добросовестно отслужить в вооруженных силах США любое время, даже один день;

  • находиться в США на основании требований, предъявляемых к таким лицам или въехать в страну на таких же условиях;
  • иметь такой уровень знания английского языка, чтобы хорошо изъясняться и сдать экзамен, в котором нужно показать свои познания о политическом и экономическом устройстве США и рассказать историю государства;
  •  иметь высокие моральные качества, проявляемые почетом к Конституции США и не иметь нарушений законов в прошлом;

Четвертый путь: родители

При условии, что ребенок родился за пределами США, есть несколько вариантов его натурализации:

  • родители ребенка, являясь гражданами США, находятся в браке и один из родителей жил в стране до рождения ребенка;
  • родители претендента состоят в браке, и только один родитель является гражданином США и он проживал в стране в течение более пяти лет до рождения ребенка, которое состоялось после 14 ноября 1986 года;
  • рождение ребенка произошло в период между 23.12.1952 года и 14.1.1986 года, родители не были в браке на момент его рождения, но его мать являлась гражданкой США и находилась на его территории как минимум 1 год;
  • рождение ребенка произошло 14.11.1986 года или после этой даты, его родителей не связывают брачные узы, но отец был гражданином США, проживал там как минимум 5 лет, а 2 года проживал точно после того, как ребенку исполнилось 14 лет.

Если ребенок еще несовершеннолетний, то варианты стать гражданином США для него таковы:

  • проживание в США согласно условиям  о проживании, его дата рождения 27.02.2001 года или позже этой даты и один родитель является гражданином США;
  • дата рождения приходится на период с 24.12.1952 года по 26.02.2001 года, имеет грин-карту, а его родители уже стали гражданами США путем натурализации до даты подачи им заявления в соответствующую службу США для получения гражданства;
  • дата рождения приходится на период с 24.12.1952 года по 26.02.2001 года, имеет грин-карту, один родитель до момента подачи заявления ребенком уже натурализован, а другой умер;
  • дата рождения приходится на период с 24.12.1952 года по 26.02.2001 года, имеет грин-карту, что дает право проживания в США, мать натурализована на дату подачи заявления, а отец не установлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *